www.kawanku.com
Friday, 31 July 2015 - 08 : 07 pm
Nate Ruess, vokalis band fun. bertandang ke Jakarta pada Jumat (31/7) untuk mempromosikan album solo perdananya, Grand Romantic. Dalam kesempatan wawancara round table, Nate Ruess menyampaikan hal-hal yang mungkin belum kita tahu soal album perdananya, Grand Romantic. Apa saja itu?   Baca juga: Aliando Syarief: Wawancara Ekslusif     Berani jatuh cinta, berani patah hati Nate menggambarkan albumnya dengan ungkapan seperti itu. "Grand Romantic untuk aku itu seperti kalau kita bersedia jatuh cinta maka kita harus bersedia patah hati juga." Hmm... Sepertinya bisa jadi nasihat yang oke buat kita nih, girls.     Serupa tapi tak sama dengan fun. Penyanyi… Read more...
Susanne Fergie
Friska Amelia
Fransiska Nooril Firdhausi, 15 tahun, lulus dari SMPN 2 Jember
  Priyandara, 14 tahun, kelas 8 SMPN 6 Bekasi    
Kita bisa belajar dari apa saja, termasuk dari karakter yang diperankan di sebuah film. Hal itulah yang dirasakan Eva&#
Dalam obrolan yang seru dengan W, si cowok Virgo, Verrell Bramasta ini
Album 1989 ternyata menyimbolkan hidup baru yang sedang dialami oleh seorang Taylor Swift
Banyak banget hal yang bikin KOTAK bisa bertahan selama 8 tahun di dunia musik.
Sibuk dengan karier membuat para member The Vamps enggak sempat berpacaran. Meski begitu, mereka mengaku bakal mencari cewe  dan
Dari gaya klasik yang manis hingga edgy yang seksi, Ariana Grande enggak pernah gagal bikin semuanya jadi gaya khas dan tampil…
Dalam waktu kurang lebih 30 menit, W berhasil mengorek isi hati bintang Ganteng Ganteng Serigala, Ali
Salah satu kemewahan jadi seleb, One Direction ke mana-mana naik pesawat pribadi dan dikelilingi bodyguard. Tapi banyak pengorbanan yang haru
Hunter Hayes kali ini nampang sebagai cover W
Di umurnya yang masih 15 tahun, Teuku Rassya lagi asyik mengeksplor passion-nya di dunia hiburan. Meski gitu, cowok cakep ini tetap…
Dari dunia reality show, ke modeling, lalu menerbitkan novel. Si cantik multitalenta Kendall Jenner emang pas jadi cover
Pesona dan kekompakan 5 Seconds of Sumer pas banget sebagai cover W edi
Siapa anggota The Overtunes yang punya kontak cewek paling banyak di hapenya? Atau yang suka ngomel di mobil? Hmm... ketiga anggota The Overtunes buka-bukaan rahasia…
Biar tambah cantik ketika mengenakan hijab, bisa diakali dengan menyesuaikannya dengan bentuk wajah. Simak tips memakai hijab sesuai bentuk wajah dari fashion blogger Indah Nada…
Owl City bawain lagu Fireflies di Rolling Stone Cafe, Jakarta dalam rangka Indonesia Tour 2015.
Ketika konser Super Show 6 di Jakarta, salah satu member Super Junior, Ryeowook, menyanyikan lagu Indonesia berjudul Bunga Terakhir. Gimana, keren enggak?
Simak video One Direction membawakan lagu Little Things. Salah satu penampilan One Direction di On The Road Again Tour in Jakarta pada 25 Maret 2015…
Pengin tampil gaya menggunakan topi atau beanie alias kupluk dipadukan dengan hijab? Bisa banget, girls. Ikuti tutorial video memakai topi dengan hijab ini, yah!
Tren makeup Korea memang lagi booming banget, girls. Tampilan wajah yang flawless dengan sapuan makeup yang natural bisa bikin penampilan kita fresh sepanjang hari. Yuk,…
Untuk bisa tampil cantik ketika mau nge-date enggak susah kok, girls. Coba aja tutorial makeup sederhana buat nge-date ini.
Member boyband asal Korea Selatan, Topp Dogg, say hi nih kepada fans di Indonesia.
Julian Jacob bilang, tipe cewek yang asik itu yang kayak gini, girls.
Intip gaya pemeran Pendekar Tongkat Emas, Eva Celia, dalam sesi pemotretan di majalah kaWanku ini, deh.
Kehabisan ide buat punya quality time bareng mama? Verrell Bramasta punya tips jitu nih, girls. So sweet!
Salah satu ciri khas Alexa Chung adalah oxford shoes. Tapi belakangan Alexa sering memadupadankan sneakers New Balance dengan berbagai outfitnya yang selalu trendi. Yang pasti,…
Converse itu sama kayak celana jeans: makin belel, makin keren. Sudah 98 tahun desain Converse Chuck Taylor All Star enggak berubah, namun akhirnya dibuat desain…
Kalau berdasarkan karakter zodiak kita, tema fashion berikut ini bakal bikin penampilan lebih oke dan pastinya kece! Ini dia tema OOTD alias outfit of the…
Kalau berdasarkan karakter zodiak kita, tema fashion berikut ini bakal bikin penampilan lebih oke dan pastinya kece! Ini dia tema OOTD alias outfit of the…
Makin banyak nih yang suka memakai bucket hat. Topi yang santai ini memang bisa dipakai kapan aja dengan kombinasi baju sesuka kita. Tapi, walaupun santai,…
Lebaran sebentar lagi! Tapi, belum sempat nyari baju untuk hari raya? Tenang... Kita bisa contek beberapa inspirasi fashion items untuk Lebaran nanti. Apalagi, kita bisa…
Koleksi sepatu Keds for Holiday hadir di Indonesia, nih. Edisi sepatu ini khusus dikeluarkan untuk menemani liburan kamu. Sepatu-sepatu ini tentunya cocok banget buat kamu…
Ketika memilih item fashion untuk dipakai, apa yang pertama kali terlintas di kepala? Model terbaru, warna, atau motifnya? Pernah enggak terlintas untuk memikirkan apa akibatnya…
Ahli fisioterapi Sammy Margo dari Inggris mengatakan jins ketat pun membuat kita gemuk sehingga memperparah krisis obesitas. Kenapa bisa? Ini dia 3 alasan skinny jeans…
Masih bingung mau pakai baju apa waktu Lebaran nanti? Jangan bingung, dong. Contek 5 inspirasi gaya baju Lebaran ini aja. Check itu out!   (Baca…
Masih bingung Lebaran kali ini pakai baju apa? Kalau suka sama gayanya Selena Gomez, ada beberapa item fashion yang biasa dipakainya yang bisa kita contek…
Waktunya liburan! Bukan cuma waktu dan uang aja yang mesti kita siapkan, tapi juga gaya fashion yang sesuai dengan tempat tujuan kita. Kita bisa contek…
Rambut panjang kadang terasa mengganggu ketika kita sibuk beraktifitas atau ketika cuaca sedang panas-panasnya. Lalu apa yang kita lakukan? Mengikatnya. Tapi kadang, kita enggak sadar…
Pengen punya kulit wajah yang bersih, sehat, dan cerah? Kalau kita masih melakukan 5 kebiasaan buruk remaja yang merusak kulit wajah ini, kayaknya bakal susah,…
Punya masalah sama rambut tapi malas melakukan perawatan ke salon, girls? Buat cewek yang lebih suka mencoba perawatan alami, bisa coba resep ini. Bawang merah…
Sering banget mendengar berbagai mitos soal penyebab jerawat, girls? Yakin semuanya pasti salah dan hanya motis belaka? Seorang dermatologist di Boston Medical Center Amerika menjelaskan…
Tahukah kamu kita bisa "memanipulasi" wajah agar terlihat lebih imut dan menggemaskan dengan riasan wajah yang enggak perlu biaya mahal? Kuncinya ada pada bentuk alis…
Girls, enggak perlu bingung menata rambut untuk Lebaran kali ini. Kita bisa membuat kepang rambut sendiri atau minta sedikit bantuan dari adik untuk tampil kece…
Kata siapa puasa bikin kita terlihat lesu dan pucat? Kalau kita menjalankan ibadah puasa dengan menjaga pola makan yang baik dan benar, kita bisa mendapatkan…
Penasaran warna lipstik apa sih yang paling popular di dunia? Menurut hasil survey The International Lipstick Colour of The Year yang digagas oleh Bandara Heatrow,…
Poni depan bisa bikin penampilan kita langsung terlihat beda banget. Padahal kita cuma memotong sebagain kecil rambut. Mau coba pakai poni? Contek aja salah satu…
Kalau sudah bosan sama model rambut panjang lurus, bisa ke salon buat sedikit mengubah penampilan tapi enggak drastis. Tambahkan aja layer di beberapa bagian rambut.…
Berapa handuk yang kamu punya di rumah, girls? Apakah kamu menyeka wajah menggunakan handuk yang sama dengan yang dipakai untuk badan? O, ow! Simak 3…
Mood kita bisa dipengaruhi sama wewangian. Apalagi kalau wewangiannya memang cocok sama diri kita. Masih bingung harus mencari wangi parfum yang kayak gimana? Coba aja…
Ada satu lagi event menarik untuk kita Kpop lovers di Indonesia. Best of Best (B.o.B) Concert kini hadir di Jakarta. Promotor SH Entertainment memastikan akan…
2PM akan kembali lagi ke Jakarta, girls! Promotor musik Enstar Entertainment sudah memastikan, mereka akan tampil pada 5 Desember 2014 mendatang di Istora Senayan, Jakarta.…
Girls, mau ketemu Cody Simpson, Magic! atau Yuna? Jangan sampai ketinggalan acara SoundsFair 2014. Acara yang dipromotori Java Festival Production akan digelar pada pada 24,…
Para bintang serial Mahabharata akan beradu akting dengan penyanyi dangdut sekaligus artis peran Julia Perez alias Jupe. Mereka akan satu panggung dalam pentas Mahabharata Show…
Kabar gembira untuk pecinta travelling! KOMPAS Travel Fair 2014 sebentar lagi tiba.   Acara ini bakal diselenggarakan pada: Tempat: Jakarta Convention Center (JCC),̷
Arkipel Jakarta International Documentary & Experimental Film Festival kembali digelar tahun ini.   (Baca juga: 5 Film Untuk Belajar Soal Politik)
Acara reality show TV Korea yang sedang nge-hits yaitu Running Man akan melanjutkan fan meeting musim keduanya di Indonesia. Acara bertajuk Race Start Season 2…
Sehubungan dengan perayaan Pesta Perak Yayasan Santo Yakobus, TK, SD, SMP, SMA St. Yakobus dan Balkesmas Bina Kasih menyelenggarakan Drama Musikal berjudul "Tiang Bendera Kami".…
  Suka Joseph Vincent, Sam Tsui, Kurt Hugo Schneider, Ryan Higa dan David Choi? Siap-siap, deretan artis YouTube internasional tersebut akan menggelar konser bertajuk The…
Anime Festival Asia (AFAID) telah mengumumkan nama-nama yang akan menjadi penampil di Anisong 2014. Beberapa nama sudah pernah tampil di Indonesia, sementara yang lainnya baru…
Udah pada tahu dong pastinya sama RCTI? Nah, stasiun tv swasta pertama di Indonesia ini sebentar lagi berulang tahun ke 25 lho, girls. Untuk menyambut…
Pengin jadi model? Atrium Model Award (AMA) adalah event pemilihan model skala nasional yang diselenggarakan secara rutin oleh Plaza Atrium setiap tahunnya.   AMA juga…
Justin Bieber bikin penasaran dengan mengunggah tweet hitung mundur selama 30 hari yang dimulai pada Rabu (29/7/2015). Bersamaan dengan status hitung mundur, Justin menuliskan What…
Sering berselancar di dunia maya ketika waktu kosong, girls? Kalau biasanya kita mengecek halaman-halaman yang kocak, coba kali ini kita cek beberapa halaman berikut ini.…
Sepotong puing pesawat misterius terdampar di Pulau La Reunion yang masuk wilayah Perancis di Samudra Hindia, Rabu (29/7/2015). Obyek itu mendorong tim peneliti internasional memeriksa…
Sepotong puing pesawat misterius terdampar di Pulau La Reunion yang masuk wilayah Perancis di Samudra Hindia, Rabu (29/7/2015). Obyek itu mendorong tim peneliti internasional memeriksa…
BIGBANG telah menggelar konser MADE World Tour sejak Arpil 2015. Selama konser berlangsung, ada beberapa kejadian enggak terduga, lho. Ini dia beberapa kejadian enggak terduga…
Dunia musik Korea sudah menelurkan banyak boy band kece yang berpengaruh di dunia. Mulai dari boy band jadul alias klasik sampai boy band masa kini.…
Sering kali, pengguna Facebook enggak sadar kalau akun miliknya sedang diretas. Namun, sebenarnya, ada sebuah cara untuk mengetahui apakah sebuah akun telah diretas atau belum,…
Ini dia kumpulan 9 momen terbaik dari konser MADE World Tour BIGBANG yang sudah digelar sejauh ini. Dijamin bikin kita makin enggak sabar buat nonton…
Big Bang yang terdiri dari T.O.P., Taeyang, G-Dragon, Daesung dan Seungri bakal menggelar konser di Jakarta sebentar lagi. Sejauh ini, ada 5 rekor yang berhasil…
Menjelang konsernya di Tiongkok November mendatang, Taylor Swift akan merilis fashion line-nya pada September 2015, lewat toko online kedua terbesar di sana, JD.com. Tapi ternyata…
Umumnya, pada sesi terakhir pergelaran busana akan tampil seorang supermodel tersohor dan profesional, seperti misalnya Cara Delevigne, Kendall Jenner, atau Karlie Kloss. Namun, pada pergelaran…
Kalau menonton serial atau film Korea bertemakan sekolah, pasti kita suka banget melihat fashion seragam sekolahnya, dong. Kalau kita melihat di drama, seragam sekolah Korea…
Lima kisah cinta berikut ini sudah terkenal di dunia sastra dan perfilman. Tapi yang perlu kita tahu, kisah-kisah cinta ini bisa dibilang punya akhir cerita…
Bukan hanya faktor keturunan dan gizi, sikap tubuh sehari-hari kita juga bisa mempengaruhi bentuk payudara, lho. Khususnya, mempengaruhi kencang dan kendurnya payudara seorang cewek. Simak,…
Serius, pernah merasakan yang namanya jatuh cinta pada pandangan pertama? Benarkah ini bisa terjadi? Para peneliti sosial menemukan penjelasan ilmiah kenapa kita bisa jatuh cinta…
Berikut ini adalah 5 pasang zodiak yang kurang cocok bersahabat. Tapi, bukan berarti kita enggak bisa bersahabat dengannya lagi. Justru, kita bisa mengenali dulu karakter…
Ada empat pasang zodiak yang cocok jadi sahabat kita berdasarkan zodiak kita, nih. Penasaran? Ini dia zodiak yang paling cocok jadi sahabat kita.  
Tahun ajaran baru, kelas baru! Sayangnya, kelas baru kita sepertinya kurang seru dan asik, nih. Apalagi teman-teman kita beda kelas semua. Tenang... Ada beberapa cara…
Tahun ajaran baru sekolah telah dimulai! Di kelas yang baru, kita mungkin berpisah dengan teman-teman. Kita jadi takut atau bahkan sudah merasakan teman mulai berubah.…
Rasa percaya itu hard to build but easy to broke ya, girls? Kepercayaan juga jadi hal yang penting banget di setiap hubungan, termasuk hubungan pertemanan.…
Nicki Minaj dan Taylor Swift belum lama ini terlibat dalam perang Twitter karena masalah nominasi Video of the Year di MTV Video Music Awards. Perang…
Pasti kita udah sering mendengar kata feminis. Jangan salah, girls, feminis bukan berarti cewek itu jagoan dan lebih hebat dari cowok. Dan pasti bukan juga…
Girls, punya teman cewek yang kehidupannya enggak jauh-jauh dari drama berantem sama teman cewek lain? Mulai dari masalah geng, prestasi sekolah sampai rebutan cowok jadi…
Terharu ketika membaca novel-novel karangannya? Atau ketika nonton film yang diangkat dari karyanya? Mau dong, dengerin 4 tips cinta dari John Green pengarang The Fault…
Kata siapa cowok dan cewek enggak bisa jadi sahabat? Meskpiun banyak banget perbedaan di antara keduanya, hal ini enggak menutup kemungkinan keduanya bisa menjadi sangat…
Rasanya udah enggak sabar menunggu tanggal 1 Agustus.  Di hari spesial itu BIGBANG akan tampil di Jakarta untuk MADE world tour concert 2015 karena bakal…
Social media kayaknya udah jadi bagian super penting yang enggak bisa terpisahkan dari kita ya, girls. Socmed jadi 'lingkungan'baru  untuk kita menjalin pertemanan yang kadang…
Cewek masih sering mengalami diskriminasi di berbagai bidang, sehingga muncul tuntutan adanya kesetaraan gender, agar cewek bisa mendapatkan hak, kesempatan dan kewajiban yang sama dengan…
Di usianya yang menginjak 23 tahun, Selena jadi lebih bijaksana dan lebih menerima diri sendiri sehingga bisa menjalani hidupnya dengan serba positif dan bahagia. Simak…
Kalau nge-fans sama Kim Woo Bin, pasti tahu dong kalau dia bersahabat banget dengan sesame model/aktor Lee Soo Hyuk, Hong Jong Hyun, Bang Sung Joon…
Kini banyak diantara kita yang berhijab lebih memperhatikan penampilan. Berkreasi dengan bentuk hijab yang beragam hingga model pakaian yang fashionable, namun tetap
Coba bikin mocktail yang super segar untuk lebaran ini yuk! Biar bisa disajikan saat kumpul bareng keluarga di hari lebaran.   watermelon &…
Perjalanan jauh bisa membuat pinggang pegel karena kelamaan duduk di mobil. Belum lagi kemacetan yang enggak diduga, membuat perjalanan mudik jadi lebih lama. Hal-hal berikut…
Setelah keluarnya Zayn, Maret lalu, rumor kalau 1D akan bubar memang kencang banget. Simak para 5 fakta soal rumor bubar dari One Direction ini yuk!…
Jadwal manggung dan kegiatan The Overtunes  yang seringkali padat, membuat mereka selalu merasa kangen rumah dan hal-hal yang ada di dalamnya. Kita intip yuk hal-hal…
Absen dari industri musik Korea selama hampir dua tahun membuat penampilan baru SHINee selalu dinanti-nantikan. Kelima cowok ini akhirnya menjawab penantian panjang tersebut lewat album…
Dekorasi kamar seperti apa yang sesuai sama kepribadian kita? Cek lewat kuis ini, yuk!
Kalau kita jadi sahabat baik Taylor Swift, kira-kira kita jadi siapa ya?
Cari tahu di sini, prom dress kayak apa sih yang sesuai sama kepribadian kamu?
"Pasukan kuning berceceran di Jalan Baru. Pak Satpol PP tolong digaruk aja lalu dibuang di kali, tempatnya memang di situ. Bau, Pak! Najis abis!"  …
"Arlan itu sekarang biasa saja," dengusku saat Fia dan Sandra mulai antusias menceritakan Arlan. Menceritakan prestasi terkini yang didapati Arlan, yaitu menang lomba debat bahasa…
Pemakaman pertama yang kuhadiri adalah pemakaman Kakek. Waktu itu aku berumur enam tahun, terlalu muda untuk mengerti apa yang sesungguhnya sedang terjadi, namun dapat merasakan…
Andai waktu bisa diputar kembali, mungkin kejadiannya tidak mengenaskan seperti ini.     Semua berawal dari pesan pendek itu.   Waktu itu menjelang pukul 9…
-Alini- Kalian pernah, enggak, sih, suka sama seseorang? Pasti pernah, kan? Pasti tahu, kan gimana rasanya? Deg-degan setiap ngeliat dia, malu…
Mata itu  terus membayangi Aulia. Kenapa dia baru memikirkannya padahal mereka sudah bertetangga lama. Tapi tatapan itu baru dia temukan tiga hari yang lalu. Mata…
Setiap hari, Shilla pasti selalu duduk di koridor sekolah demi bisa melihat pujaan hatinya bermain basket. Begitu juga dengan hari ini. Namun hari ini Shilla…
"Hai, Shilla cantik..." sapa Bobby saat Shilla sedang berjalan keluar gerbang sekolah saat jam pulang telah tiba. Namun Shilla hanya diam dan masih berjalan dengan…
Dulu aku percaya itu. Aku percaya semua hal yang kamu ucapkan. Makanya, setiap kali aku bersedih, aku selalu mencari pelangi dan itu selalu berhasil. Sayangnya,…
 1 2 3 >  Last ›


Copyright © Kawanku Magazine, All Rights Reserved 2015. Kebijakan Privasi | Ketentuan Layanan | Tentang Kami | Info Iklan | Gramedia Apps | Gramedia Widget