www.kawanku.com
Friday, 03 July 2015 - 05 : 12 pm
Buat pecinta serial film Harry Potter, pasti senang banget sama karakter satu ini, Hermione Granger. Kira-kira kalau di kehidupan sehari-hari, kita seperti sosok Hermione enggak, ya? Ini dia 10 tanda kita adalah Hermione Granger di kehidupan nyata.   Baca juga: 9 Tanda Kamu Adalah Selena Gomez Dalam Geng Pertemanan     1. Walau sangat pintar, hati kita lebih besar daripada kepala kita. Itu juga alasan kenapa kita bisa masuk Gryffindor karena yang terpenting adalah hati yang baik dan berani.       2. Karena kita sangat senang membaca buku bahkan koran, pengetahuan kita jadi lebih luas. Kita selalu bisa memberi… Read more...
Susanne Fergie
Friska Amelia
Fransiska Nooril Firdhausi, 15 tahun, lulus dari SMPN 2 Jember
  Priyandara, 14 tahun, kelas 8 SMPN 6 Bekasi    
Kita bisa belajar dari apa saja, termasuk dari karakter yang diperankan di sebuah film. Hal itulah yang dirasakan Eva&#
Dalam obrolan yang seru dengan W, si cowok Virgo, Verrell Bramasta ini
Album 1989 ternyata menyimbolkan hidup baru yang sedang dialami oleh seorang Taylor Swift
Banyak banget hal yang bikin KOTAK bisa bertahan selama 8 tahun di dunia musik.
Sibuk dengan karier membuat para member The Vamps enggak sempat berpacaran. Meski begitu, mereka mengaku bakal mencari cewe  dan
Dari gaya klasik yang manis hingga edgy yang seksi, Ariana Grande enggak pernah gagal bikin semuanya jadi gaya khas dan tampil…
Dalam waktu kurang lebih 30 menit, W berhasil mengorek isi hati bintang Ganteng Ganteng Serigala, Ali
Salah satu kemewahan jadi seleb, One Direction ke mana-mana naik pesawat pribadi dan dikelilingi bodyguard. Tapi banyak pengorbanan yang haru
Hunter Hayes kali ini nampang sebagai cover W
Di umurnya yang masih 15 tahun, Teuku Rassya lagi asyik mengeksplor passion-nya di dunia hiburan. Meski gitu, cowok cakep ini tetap…
Dari dunia reality show, ke modeling, lalu menerbitkan novel. Si cantik multitalenta Kendall Jenner emang pas jadi cover
Pesona dan kekompakan 5 Seconds of Sumer pas banget sebagai cover W edi
Siapa anggota The Overtunes yang punya kontak cewek paling banyak di hapenya? Atau yang suka ngomel di mobil? Hmm... ketiga anggota The Overtunes buka-bukaan rahasia…
Biar tambah cantik ketika mengenakan hijab, bisa diakali dengan menyesuaikannya dengan bentuk wajah. Simak tips memakai hijab sesuai bentuk wajah dari fashion blogger Indah Nada…
Owl City bawain lagu Fireflies di Rolling Stone Cafe, Jakarta dalam rangka Indonesia Tour 2015.
Ketika konser Super Show 6 di Jakarta, salah satu member Super Junior, Ryeowook, menyanyikan lagu Indonesia berjudul Bunga Terakhir. Gimana, keren enggak?
Simak video One Direction membawakan lagu Little Things. Salah satu penampilan One Direction di On The Road Again Tour in Jakarta pada 25 Maret 2015…
Pengin tampil gaya menggunakan topi atau beanie alias kupluk dipadukan dengan hijab? Bisa banget, girls. Ikuti tutorial video memakai topi dengan hijab ini, yah!
Tren makeup Korea memang lagi booming banget, girls. Tampilan wajah yang flawless dengan sapuan makeup yang natural bisa bikin penampilan kita fresh sepanjang hari. Yuk,…
Untuk bisa tampil cantik ketika mau nge-date enggak susah kok, girls. Coba aja tutorial makeup sederhana buat nge-date ini.
Member boyband asal Korea Selatan, Topp Dogg, say hi nih kepada fans di Indonesia.
Julian Jacob bilang, tipe cewek yang asik itu yang kayak gini, girls.
Intip gaya pemeran Pendekar Tongkat Emas, Eva Celia, dalam sesi pemotretan di majalah kaWanku ini, deh.
Kehabisan ide buat punya quality time bareng mama? Verrell Bramasta punya tips jitu nih, girls. So sweet!
Ketika memilih item fashion untuk dipakai, apa yang pertama kali terlintas di kepala? Model terbaru, warna, atau motifnya? Pernah enggak terlintas untuk memikirkan apa akibatnya…
Ahli fisioterapi Sammy Margo dari Inggris mengatakan jins ketat pun membuat kita gemuk sehingga memperparah krisis obesitas. Kenapa bisa? Ini dia 3 alasan skinny jeans…
Masih bingung mau pakai baju apa waktu Lebaran nanti? Jangan bingung, dong. Contek 5 inspirasi gaya baju Lebaran ini aja. Check itu out!   (Baca…
Masih bingung Lebaran kali ini pakai baju apa? Kalau suka sama gayanya Selena Gomez, ada beberapa item fashion yang biasa dipakainya yang bisa kita contek…
Waktunya liburan! Bukan cuma waktu dan uang aja yang mesti kita siapkan, tapi juga gaya fashion yang sesuai dengan tempat tujuan kita. Kita bisa contek…
Girls, suka kegerahan ketika pakai hijab? ATau suka kebingungan ketika hijab kita basah kuyup karena kehujanan? Jawaban buat kamu udah ditemukan, nih. Hijab tahan air…
Skater skirt makin banyak dipilih remaja cewek untuk dipakai di berbagai kesempatan. Rok pendek dengan gabian bawah yang mengembang ini memberikan kesan sporty tapi tetap…
Nyoba berbagai gaya fashion memang sah-sah aja. Apalahi kalau kita belum menemukan banget gaya fashion yang paling pas sama kepribadian kita. Tapi memang harus hati-hati,…
Dari Emma Roberts, Lily Collins, sampai Kendall Jenner suka memakai sepatu dengan motif leopard. Yap, motif leopard lagi nge-tren lagi di kalangan seleb Hollywood. Bedanya,…
Dari Emma Roberts, Lily Collins, sampai Kendall Jenner suka memakai sepatu dengan motif leopard. Yap, motif leopard lagi nge-tren lagi di kalangan seleb Hollywood. Bedanya,…
Rita termasuk seleb yang punya gaya unik dan digolongkan sebagai fashionista.  Cewek ini juga berkolaborasi dengan adidas untuk membuat koleksi Original by Rita Ora.  Contek…
Fashion blogger enggak bakal ada matinya walau kita baru mau mulai dari sekarang. Supaya berada di jalur yang tepat, ada beberapa tips jadi fashion blogger…
Penasaran warna lipstik apa sih yang paling popular di dunia? Menurut hasil survey The International Lipstick Colour of The Year yang digagas oleh Bandara Heatrow,…
Poni depan bisa bikin penampilan kita langsung terlihat beda banget. Padahal kita cuma memotong sebagain kecil rambut. Mau coba pakai poni? Contek aja salah satu…
Kalau sudah bosan sama model rambut panjang lurus, bisa ke salon buat sedikit mengubah penampilan tapi enggak drastis. Tambahkan aja layer di beberapa bagian rambut.…
Berapa handuk yang kamu punya di rumah, girls? Apakah kamu menyeka wajah menggunakan handuk yang sama dengan yang dipakai untuk badan? O, ow! Simak 3…
Mood kita bisa dipengaruhi sama wewangian. Apalagi kalau wewangiannya memang cocok sama diri kita. Masih bingung harus mencari wangi parfum yang kayak gimana? Coba aja…
Mood kita bisa dipengaruhi sama wewangian. Apalagi kalau wewangiannya memang cocok sama diri kita. Masih bingung harus mencari wangi parfum atau body mist yang kayak…
Namanya juga lagi belajar, wajar kalau kita masih sering melakukan kesalahan ketika memakai makeup. Tapi, setelah membaca ini, udah enggak lagi melakukan 5 kesalahan memakai…
Rambut kamu tipis, girls? Pasti udah enggak aneh lagi, deh, sama beberapa persoalan yang sering menimpa cewek berambut tipis ini. Tapi jangan sedih, setiap masalah…
Kita enggak bakal nyangka kalau cewek-cewek ini terlihat beda dari wajah asli karena teknik makeup tertentu. Ini dia 10 foto transformasi makeup cewek Asia yang…
Saking deketnya sama teman, kita suka saling pinjam alat atau produk kecantikan. Boleh-boleh aja, sih, girls. Tapi ada 5 produk kecantikan yang enggak boleh dipinjamkan…
Buat kamu yang tekstur rambutnya bergelombang, bisa nih mencoba 4 inspirasi model rambut pendek ala Demi Lovato ini. Tapi memang nih, gaya Demi enggak pasaran…
Ada satu lagi event menarik untuk kita Kpop lovers di Indonesia. Best of Best (B.o.B) Concert kini hadir di Jakarta. Promotor SH Entertainment memastikan akan…
2PM akan kembali lagi ke Jakarta, girls! Promotor musik Enstar Entertainment sudah memastikan, mereka akan tampil pada 5 Desember 2014 mendatang di Istora Senayan, Jakarta.…
Girls, mau ketemu Cody Simpson, Magic! atau Yuna? Jangan sampai ketinggalan acara SoundsFair 2014. Acara yang dipromotori Java Festival Production akan digelar pada pada 24,…
Para bintang serial Mahabharata akan beradu akting dengan penyanyi dangdut sekaligus artis peran Julia Perez alias Jupe. Mereka akan satu panggung dalam pentas Mahabharata Show…
Kabar gembira untuk pecinta travelling! KOMPAS Travel Fair 2014 sebentar lagi tiba.   Acara ini bakal diselenggarakan pada: Tempat: Jakarta Convention Center (JCC),̷
Arkipel Jakarta International Documentary & Experimental Film Festival kembali digelar tahun ini.   (Baca juga: 5 Film Untuk Belajar Soal Politik)
Acara reality show TV Korea yang sedang nge-hits yaitu Running Man akan melanjutkan fan meeting musim keduanya di Indonesia. Acara bertajuk Race Start Season 2…
Sehubungan dengan perayaan Pesta Perak Yayasan Santo Yakobus, TK, SD, SMP, SMA St. Yakobus dan Balkesmas Bina Kasih menyelenggarakan Drama Musikal berjudul "Tiang Bendera Kami".…
  Suka Joseph Vincent, Sam Tsui, Kurt Hugo Schneider, Ryan Higa dan David Choi? Siap-siap, deretan artis YouTube internasional tersebut akan menggelar konser bertajuk The…
Anime Festival Asia (AFAID) telah mengumumkan nama-nama yang akan menjadi penampil di Anisong 2014. Beberapa nama sudah pernah tampil di Indonesia, sementara yang lainnya baru…
Udah pada tahu dong pastinya sama RCTI? Nah, stasiun tv swasta pertama di Indonesia ini sebentar lagi berulang tahun ke 25 lho, girls. Untuk menyambut…
Pengin jadi model? Atrium Model Award (AMA) adalah event pemilihan model skala nasional yang diselenggarakan secara rutin oleh Plaza Atrium setiap tahunnya.   AMA juga…
Klub Portugal Sporting Lisbon resmi mengontrak remaja asal Aceh, Martunis untuk bermain pada akademi sepakbola Sporting. Perjalanan anak berusia 17 tahun itu cukup mengharukan. Banyak…
Sudah 100 hari Zayn Malik keluar dari One Direction. Selain rumor rencana pernikahan dan album solo, Zayn lagi senang eksperimen beberapa gaya busana dan rambut.…
Belum lama ini beredar rumor kalau dua artis Pinocchio, Park Shin Hye dan Lee Jong Suk tengah berpacaran, Juru bicara masing-masing artis telah membantah rumor…
Majalah GQ baru saja merilis daftar seleb-seleb yang dinobatkan sebagai cowok paling stylish yang pernah ada. Para seleb cowok ini terpilih berdasarkan gaya mereka yang…
Ini dia rekomendasi 10 film komedi Korea paling kocak buat mengisi waktu ngabuburit! Dijamin kita bakal terhibur dan enggak sadar tahu-tahu udah beduk aja. He-he-he.…
Cinemaxx yang ke-11 baru saja dibuka di MAXX BOX Lippo Village Karawaci, Tangerang, girls! Bioskop terbaru Cinemaxx ini menawarkan berbagai fasilitas yang bakal bikin acara…
Taylor Swift adalah bintang pop fenomenal masa kini yang bikin dirinya enggak jauh-jauh dari gosip. Selain rumor perseteruannya dengan Katy Perry, ada beberapa rumor lagi…
Park Shin Hye dan Lee Jong Suk memang tampil romantis ketika di depan layar serial drama Pinocchio. Tapi, beredar rumor kalau keduanya beneran pacaran di…
Terlepas dari rumor perseteruan dengan Taylor Swift, diam-diam Katy Perry sudah membuat beberapa pencapaian besar di dunia musik tahun ini. Ada 4 pen
Yakuza Apocalypse, film Jepang bergenre comedy action, telah tayang di Indonesia. Ada beberapa alasan kenapa kita wajib banget nonton film ini. Bisa dibilang, film Yakuza…
Masih inget Mad Dog di film The Raid enggak, girls? Itu lho tokoh yang diperankan Yayan Ruhian yang jago pencak silat. Terlepas dari film The…
Girls, dijamin kita bakal heboh begitu melihat foto-foto berikut. Sepuluh orang ini punya wajah yang mirip banget sama idola favorit kita, lho. Hmm... Siapa tahu…
Kalau ibarat seleb, kira-kira kepribadian kita dalam berteman mirip seleb idola siapa, ya? Coba kita lihat kalau kepribadian Selena Gomez dalam berteman. Ada 9 tanda…
Jatuh cinta bikin gemuk? Menurut para peneliti, bukan hanya itu. Langsung simak bener enggak sih, jatuh cinta dan 4 penyebab lain ini bisa bikin cewek…
Taylor Swift punya banyak sahabat kece yang selalu ada satu sama lain. Sama seperti penyanyi Style ini, yang namanya cewek pasti punya satu geng yang…
Ketika teman enggak ingin berteman lagi sama kita, perubahan sikap dan perilakunya beda tipis sama pacar yang udah mulai bosan sama kita. Bedanya, cara mengakhiri…
Kita ini pemalu banget. Tapi lagi jatuh cinta. Harus gimana? Harus banget kayaknya mencoba 7 cara flirting sama cowok buat cewek pemalu ini, girls!  …
Jalan-jalan seru bareng pacar atau teman dengan mengeluarkan uang yang sedikit? Bisa! Siapkan waktu dan koran Kompas kamu pada Minggu, 28 Juni 2015. Kenapa?  …
Bukan hanya kedelai kuning yang biasa kita santap yang bagus buat tubuh. Saudara kedelai kuning yang biasa diolah menjadi tahu, tempe, dan lainnya ini juga…
Snapchat adalah aplikasi di smartphone yang memungkinkan kita buat berbagi foto, video, tulisan, dan gambar. Message yang kita kirim atau upload akan live dalam satu…
Repot juga ya jadi cewek introvert kalau berada di lingkungan baru sering enggak cepat bergabung dengan teman-teman yang lain. Kita juga cenderung dianggap cewek tertutup…
Eh teh manis sih biasa, kalau 5 resep es teh buah menyegarkan ini baru luar biasa. Selain segar dan manis, dia juga mengandung buah-buahan yang…
Ngabuburit biasanya dihabiskan dengan jalan-jalan keluar rumah. Tapi, kita juga bisa lho ngerasain ngabuburit yang seru tanpa harus keluar rumah. Biar enggak bosan, yuk kita…
Lebaran pastinya jadi momen spesial buat kita berkumpul dengan keluarga besar di kampung halaman. Tapi, persiapan mudik yang kurang matang bisa mengganggu momen Lebaran bersama…
Seperti apa ya karakter para member EXO ini kalau dianalisis berdasarkan wajah dan tanda tangan mereka? Hmm, simak yuk!   (Baca juga: Xiumin EXO:…
Kalau melihat perubahan penampilan Xiumin dari pertama dia debut hingga sekarang pasti kagum banget. Dulu cowok ini punya pipi yang chubby. Bahkan dia sempat dijuluki…
Ingin minuman yang segar dan nikmat untuk berbuka girls? Coba dua resep teh segar untuk berbuka puasa ini yuk  
Mumpung sedang bulan puasa enggak ada salahnya kita mencoba puasa dari gadget dan koneksi internet. Banyak keuntungan yang bisa didapat, lho. Coba ingat-ingat kapan terakhir…
Kyuhyun bergabung di Fluttering India, sebuah reality show yang diadakan di salah satu televisi swasta di Korea. Reality show ini akan menceritakan perjalanan Kyuhyun bersama…
Model cantik Gigi Hadid enggak hanya jago difoto dan jalan di runway. Kesehariannya juga menarik untuk disimak. Cari tahu yuk 5 fakta seru tentang model…
Liburan kali ini bisa dihabiskan dengan berkeliling kota. Kota yang dirasa sudah sangat dikenal, ternyata masih banyak menyimpan lokasi wisata seru untuk dikunjungi. W memberikan…
Kamis, 23 April 2015, W berkesempatan untuk bertemu langsung dengan Meghan Trainor di press conference di Singapura. W semangat banget pengin ngobrol-ngobrol dengan cewek yang…
Ada cara baru dan seru untuk menikmati liburan, girl. Namanya staycation. Istilah ini merupakan gabungan dari kata stay dan vacation. Artinya liburan tapi tinggal di…
G-Dragon, TOP, Taeyang, Daesung dan Seungri sudah melewati sepuluh tahun yang diisi oleh kesuksesan sekaligus kesulitan sebagai BIGBANG. Kini BIGBANG berharap bisa bertahan hingga 10…
Meski punya imej sebagai member yang paling jahil dan santai, Louis Tomlinson ternyata mulai serius berbirnis dengan menginvestasikan kekayaannya, lho.   Yap, April lalu, The…
Kalau kita jadi sahabat baik Taylor Swift, kira-kira kita jadi siapa ya?
Cari tahu di sini, prom dress kayak apa sih yang sesuai sama kepribadian kamu?
"Pasukan kuning berceceran di Jalan Baru. Pak Satpol PP tolong digaruk aja lalu dibuang di kali, tempatnya memang di situ. Bau, Pak! Najis abis!"  …
"Arlan itu sekarang biasa saja," dengusku saat Fia dan Sandra mulai antusias menceritakan Arlan. Menceritakan prestasi terkini yang didapati Arlan, yaitu menang lomba debat bahasa…
Pemakaman pertama yang kuhadiri adalah pemakaman Kakek. Waktu itu aku berumur enam tahun, terlalu muda untuk mengerti apa yang sesungguhnya sedang terjadi, namun dapat merasakan…
Andai waktu bisa diputar kembali, mungkin kejadiannya tidak mengenaskan seperti ini.     Semua berawal dari pesan pendek itu.   Waktu itu menjelang pukul 9…
-Alini- Kalian pernah, enggak, sih, suka sama seseorang? Pasti pernah, kan? Pasti tahu, kan gimana rasanya? Deg-degan setiap ngeliat dia, malu…
Mata itu  terus membayangi Aulia. Kenapa dia baru memikirkannya padahal mereka sudah bertetangga lama. Tapi tatapan itu baru dia temukan tiga hari yang lalu. Mata…
Setiap hari, Shilla pasti selalu duduk di koridor sekolah demi bisa melihat pujaan hatinya bermain basket. Begitu juga dengan hari ini. Namun hari ini Shilla…
"Hai, Shilla cantik..." sapa Bobby saat Shilla sedang berjalan keluar gerbang sekolah saat jam pulang telah tiba. Namun Shilla hanya diam dan masih berjalan dengan…
Dulu aku percaya itu. Aku percaya semua hal yang kamu ucapkan. Makanya, setiap kali aku bersedih, aku selalu mencari pelangi dan itu selalu berhasil. Sayangnya,…
Aku melemparkan pandangan ke luar jendela untuk ke-sekian kalinya. Hari ini langit mendung, membuatku tidak bersemangat mendengarkan kata-kata Pak Tri yang sedang menerangkan tentang bangun…
 1 2 3 >  Last ›


Copyright © Kawanku Magazine, All Rights Reserved 2015. Kebijakan Privasi | Ketentuan Layanan | Tentang Kami | Info Iklan | Gramedia Apps | Gramedia Widget