www.kawanku.com
Friday, 29 Fri 2014 - 04 : 22 pm
Mendung memayungi langit Jakarta pagi ini. Cuaca memang sedang tak bersahabat beberapa minggu terakhir ini. Suasana seperti ini sering menimbulkan rasa malas, seperti yang sedang dialami beberapa anak yang sedang berkumpul di sebuah kelas sambil memandangi langit yang menggelap.   "Aaaah! Gue udah bosen nunggu, nih! Pulang yuk!" seorang gadis berkuncir kuda tampak bersandar malas di kursinya. Namanya Cindy.   "Entar kalo Bu Ratna tiba-tiba datang, gimana?" ucap Jo, cowok berkacamata tebal.   "Enggak mungkin. Bu Ratna, kan, udah bilang ada keperluan mendadak," terdengar suara Dion dari bangku barisan depan. Dia tampak sedang sibuk dengan camilannya.   "Tapi bisa jadi… Read more...
Iih penasaran, gimana ya keberuntungan kita di hari ini? Coba buka dulu fortune cookies ini deh... Good luck, gals! Psst, fortune cookies ala W punya…
Cocok, enggak, cocok, enggak... Aaah, daripada jadi galau, ukur kadar kecocokan kita dan dia di Love Calculator W. Dijamin manjur deh.
Suka nonton serial televisi remaja? Nah, ada beberapa serial televisi remaja yang dikabarkan termasuk menjadi serial televisi remaja paling stylish di Hollywood tahun 2014. Rating…
Wah, ternyata ini dia gif rahasia pembuatan cupcake dengan teknologi canggih di toko kue favorit. Pembuatan kue super lezat ini, ternyata dilakukan di toko kue…
Lucu banget girls, ini hal yang bisa terjadi kalau orangtua kita belajar emoji lewat hp. Beberapa chat atau sms ini enggak hanya bakal bikin kita…
Wow, ternyata sms enggak bakal bikin bosan atau merasa enggak gaul kayak chatting biasa lho. Ada aplikasi sms paling keren buat kita coba yang bikin…
Wow, ternyata ini yang terjadi kalau tokoh Disney benar-benar hidup di dunia nyata! Situs buzzfeed melaporkan, pengguna tumblr bikin GIF luc
Wah! Poster-poster keren film Disney ternyata di-reimagined supaya kelihatan penuh keajaiban. Situs Buzzfeed melaporkan, beb
Yang pengin punya GIF keren baru, lihat nih GIF remake poster film Disney yang super keren buat kita lihat! Poster-poster ini dibuat sama seniman illustrator…
Selama ini kita hanya tahu jenis buat pertolongan pertama pada menstruasi yaitu pembalut saja. Padahal, ada banyak jenis pembalut lain yang harus kita ketahui dan…
Suka cuek atau sengaja enggak membalas telpon orangtua kita? Hati-hati girls, seorang ibu asal Texas Amerika Serikat bikin aplikasi supaya semua anak pasti menjawab telpon!…
Lihat yuk, binatang paling unik bernama Kama, babi pintar yang hobi main selancar. Atlet yang tinggal di Hawaii ini, dikenal sama masyarakat lokal karena jago…
Malas pergi ke sekolah? Nonton dulu rekomendasi serial drama televisi super keren yang dijamin bikin tambah semangat buat sekolah. Serial drama ini ada serial baru…
Yang lagi pdkt, simak nih film drama romantis vintage yang wajib kita tonton sebelum pacaran dan jatuh cinta. Film-film romantis ini wajib banget kita tonton,…
"Kumohon...." Dunia di sekitarnya menggelap. Andrew berlutut dengan Reyna terbaring di hadapannya, mata terpejam dan genangan merah yang tercampur hujan terbentuk di sekitar tubuhnya. Lidah…
Bagiku, dunia tanpa kacamata adalah bencana. Dengan mata minus lima, aku harus memakai kacamata ke mana-mana. Kalau tidak, apa pun yang kulihat menjadi berbayang dan…
"Pasukan kuning berceceran di Jalan Baru. Pak Satpol PP tolong digaruk aja lalu dibuang di kali, tempatnya memang di situ. Bau, Pak! Najis…
Siapa yang menyuruhku manyanyikan lagu ini? Pastilah penonton. Apa yang ada di otak mereka sampai tak bosan juga dengan lagu ini? Astaga, aku ingin muntah.…
Toko itu sepi. Papan namanya yang bertuliskan Antique sedikit bergoyang tertiup angin. Mata Nilam menyusuri papan nama itu yang ditulis dengan cat berwarna emas. Ada…
Aku menatap hasil ulangan kimia yang terpampang di hadapanku dengan nanar. Lagi-lagi 8. Tapi ngakak. Alias 3.               "Kok gue bego banget siih!" ratapku…
"Anne! Udah tau belum?Chamaeleon mau datang ke sekolah kita!" tiba-tiba temanku, Reva, menepuk bahuku pelan.Aku yang baru saja meneguk teh lemon cepat-cepat menelannya.            …
Aku duduk tersengal di pinggir lapangan dengan botol mineral yang sudah setengahnya habis ku minum. Aku menyeka keringat di dahi, duduk dan kemudian meluruskan kakiku.…
"Ke, kamu dukung siapa di pemilihan Ketua OSIS nanti?" tanya Melisa.    Ike tersenyum.  Ike tahu, Melisa pasti memilih Andre yang satu kelas dengannya.  Andre…
Apakah langit pernah sebiru ini?               Kurasa tidak.               Karena sekarang aku sedang me
"Jadi dia, si Logan Lerman nggandeng tangan aku. Rasanya tuh hangaaat banget. Dia juga sempet membelai lembut rambut aku, Rin! Dan kamu tahu? Setelah dia…
"Hai, Shilla cantik..." sapa Bobby saat Shilla sedang berjalan keluar gerbang sekolah saat jam pulang telah tiba. Namun Shilla hanya diam dan masih berjalan dengan…
"Kok pacarku begini ya?" Nah lho, kok punya pacar malah jadi kecewa bukannya bahagia? Jangan-jangan pacar itu bukan pilihan kita lagi! Duh.. Cek dulu deh…
Paling enak kalau baru jadian. Tapi kadang-kadang, suka shock juga karena ternyata cowok kita enggak seperti yang diharapkan. Hmm... memang sebesar apa, sih, harapan kita…
Seandainya kita jadi peralatan make-up, kita bakal jadi apa, ya? 
Suka penasaran enggak sih, sebenarnya sejago apa kita mengaet cowok? Hi hi hi… Supaya tembakan tepat sasaran, pastikan dulu nih kita memang berbakat menjaring pancingan…
Jadi mak comblang enggak bisa sembarangan, lho. Harus punya keahlian khusus supaya proyek pencomblangan jadi sukses.
Dari gaya hidup kita sekarang, bisa kelihatan, lho, sepuluh atau dua puluh tahun lagi kulit kita bakal jadi kayak gimana. Pengin tahu?
Apakah kita masuk kategori cewek high-maintenance? Enggak yakin? Coba cari tahu lewat kuis berikut.


Copyright © Kawanku Magazine, All Rights Reserved 2014. Kebijakan Privasi | Ketentuan Layanan | Info Iklan | Gramedia Apps | Gramedia Widget