www.kawanku.com
Friday, 24 Fri 2014 - 05 : 22 pm
Aku benci panggilan 'cucu nenek' yang dialamatkan padaku. Apalagi, bila diucapkan oleh Ratri dan kelompoknya. Lebih-lebih, bila diucapkan di depan Kak Satria, kakak kelas 11, yang ganteng dan diam-diam kuidolakan. Seperti yang terjadi sore ini. Saat latihan tim vokal grup untuk perlombaan antar SMU se-Jakarta selesai kuikuti.               "Hai, Kanti. Penampilan kalian keren, deh! Apalagi waktu kamu nyanyi sendiri."               Aku mengangkat kepalaku cepat. Sedikit berdebar begitu mengetahui pemilik suara itu adalah Kak Satria. Aku lihat, Kak Satria masih mengenakan baju olahraga. Pasti ia baru saja selesai latihan basket dengan teman-temannya. Rambut dan bajunya basah oleh keringat. Tapi,… Read more...
Iih penasaran, gimana ya keberuntungan kita di hari ini? Coba buka dulu fortune cookies ini deh... Good luck, gals! Psst, fortune cookies ala W punya…
Cocok, enggak, cocok, enggak... Aaah, daripada jadi galau, ukur kadar kecocokan kita dan dia di Love Calculator W. Dijamin manjur deh.
Teknologi yang semakin lama semakin berkembang ini membuat kita sebagai penikmat atau konsumen kecanggihan teknologi tidak bisa lepas dari yang namanya gadget. Gadget semakin lama…
Banyak anime dan manga yang bertema alien, dan beberapa di antaranya mendapatkan respon positif bahkan sangat disukai oleh otaku (pecinta anime, manga, dan game di…
Banyak banget benda yang bisa kita koleksi sampai tua. Beberapa dari kita sudah mulai koleksi sepatu, tas, jam tangan, dan lain-lain. Tapi tau enggak sih,…
Nonton drama Korea kayaknya sudah jadi kebiasaan kebanyakan dari kita ya, girls. Kadang kita ngerasa deja vu dengan beberapa adegan yang mirip-mirip. Berikut…
Enggak cuma film-film sedih dari India (Bollywood) atau film-film sedih dari barat (Hollywood) saja yang bisa ngebuat kita nangis bombay, film-film dari negeri gingseng, Korea,…
Masih ingat sama serial televisi Gossip Girl yang tayang beberapa tahun lalu, girls? Walaupun episode terakhirnya tayang di tahun 2012 lalu, tapi kisah cinta Chuck…
Sahabat adalah orang yang paling dekat sama kita, selalu ada setiap kita sedih ataupun senang. Begitu juga dengan seleb-seleb Hollywood, seperti Selena Gomez dan Tayor…
Para selebriti Hollywood kadang punya nama yang unik dan cenderung susah untuk dieja. Kalau lagi ngomongin selebriti itu dan kita salah mengeja namanya bisa malu…
Film tentang sekumpulan cewek cantik yang jadi pusat perhatian cowok-cowok dengan segenap drama di keseharian mereka selalu jadi favorit kita. Apa lagi kalau ditambah dengan…
  Kita mungkin enggak melulu dapetin apa yang kita impikan, jalan kita menuju sukses pun masih sangat panjang. Tapi jangan sampai karena beberapa hal yang…
  Pernah kebayang enggak kalau para Disney Princess yang anggun jadi superhero? Sekarang kita enggak perlu lagi ngebayangin karena Isaiah K Stephens seorang seniman yang…
Ada waktunya sebagai cewek sering merasa enggak bersyukur dengan apa yang kita punya. Ngeluh banyak jerawat, kulit hitam, kegemukan, dan lain-lain. Padahal kita semua sebagai…
"Waktu itu terjadi sekali aja, jadi enggak boleh disia-siakan," begitu motto Fara. Baginya tidak ada yang lebih penting daripada memanfaatkan waktu sebaiknya. Fara selalu memakai…
"ARGGGHHH!!!"   Rasanya aku hampir gila. Bayang-bayang wajahnya selalu mengeluarkan pisau yang membuat hatiku ini teriris pilu karena rasa rindu. Dirinya membangunkanku dari segala hal…
Apakah kamu pernah memperhatikan bentuk-bentuk di dunia ini? Ada segi empat, ada bulat, segi tiga. Bentuk bulat adalah yang paling sering kujumpai. Ada pada lemon.…
Aku terus memandangi lapangan yang letaknya dua lantai dibawahku. Memperhatikan sosok-sosok yang sejak tadi berebut bola basket. Tapi hanya satu yang benar-benar menjadi titik pandangku.…
Masih terdengar hujan dari luar kelas. Jam dinding menunjukkan angka tiga. Seharusnya sudah sejam yang lalu aku meninggalkan sekolah. Tapi, karena hujan deras terpaksa aku…
Terasa jantungku yang berdetak semakin keras saat mata Danis beradu dengan mataku. Hingga saat ini, tak kusangka aku akan mengatakan semua perasaanku secara terang-terangan di…
"Taraaa!!!" Sapaan itu mengagetkanku begitu saja. Seperti matahari terik yang menghujam Bandara Soeta hari itu, rasa panas juga kini ikut menghujam-hujam jantungku. Aku seperti bermimpi.…
Mendung memayungi langit Jakarta pagi ini. Cuaca memang sedang tak bersahabat beberapa minggu terakhir ini. Suasana seperti ini sering menimbulkan rasa malas, seperti yang sedang…
"Kumohon...." Dunia di sekitarnya menggelap. Andrew berlutut dengan Reyna terbaring di hadapannya, mata terpejam dan genangan merah yang tercampur hujan terbentuk di sekitar tubuhnya. Lidah…
Bagiku, dunia tanpa kacamata adalah bencana. Dengan mata minus lima, aku harus memakai kacamata ke mana-mana. Kalau tidak, apa pun yang kulihat menjadi berbayang dan…
"Pasukan kuning berceceran di Jalan Baru. Pak Satpol PP tolong digaruk aja lalu dibuang di kali, tempatnya memang di situ. Bau, Pak! Najis…
Siapa yang menyuruhku manyanyikan lagu ini? Pastilah penonton. Apa yang ada di otak mereka sampai tak bosan juga dengan lagu ini? Astaga, aku ingin muntah.…
"Kok pacarku begini ya?" Nah lho, kok punya pacar malah jadi kecewa bukannya bahagia? Jangan-jangan pacar itu bukan pilihan kita lagi! Duh.. Cek dulu deh…
Paling enak kalau baru jadian. Tapi kadang-kadang, suka shock juga karena ternyata cowok kita enggak seperti yang diharapkan. Hmm... memang sebesar apa, sih, harapan kita…
Seandainya kita jadi peralatan make-up, kita bakal jadi apa, ya? 
Suka penasaran enggak sih, sebenarnya sejago apa kita mengaet cowok? Hi hi hi… Supaya tembakan tepat sasaran, pastikan dulu nih kita memang berbakat menjaring pancingan…
Jadi mak comblang enggak bisa sembarangan, lho. Harus punya keahlian khusus supaya proyek pencomblangan jadi sukses.
Dari gaya hidup kita sekarang, bisa kelihatan, lho, sepuluh atau dua puluh tahun lagi kulit kita bakal jadi kayak gimana. Pengin tahu?
Apakah kita masuk kategori cewek high-maintenance? Enggak yakin? Coba cari tahu lewat kuis berikut.
 1 2 3 >  Last ›


Copyright © Kawanku Magazine, All Rights Reserved 2014. Kebijakan Privasi | Ketentuan Layanan | Info Iklan | Gramedia Apps | Gramedia Widget