www.kawanku.com
Tuesday, 25 Tue 2014 - 11 : 44 pm
Dalam sehari seberapa sering kita lihat mama sibuk sama hpnya? Kayaknya ada saja yang dia lakukan, mulai dari angkat telefon, ngobrol di group, pasang status di socmed, sampai selfie. Bisa-bisa mama mulai kelupaan sama tugas di rumah gara-gara gadgetnya. Kita harus gimana ya?   (Baca juga : 5 Alasan Sebal Sama Orang Tua)   Tegur Sebagai anak, kita berhak lho menegur mama yang keasikan sama gadget. Apalagi kalau sampai dia lupa nyiapin makanan atau enggak mendengarkan omongan kita. Coba tegur mama dengan bertanya apa yang dia lakukan dan kasih saran yang enggak menggurui mama ya.   (Baca juga : Orang… Read more...
Ada beberapa cewek yang pas jadian langsung kepo sama mantan pacar cowok barunya. Kepo yang paling gampang adalah lewat socmed. Pernah mengalami dikepoin…
Saling meledek di sekolah memang sering terjadi, apalagi kalau urusan suka-sukaan. Kadang bisa jadi gosip yang seru di sekolah kalau ada murid yang…
Ketemu mantan pacar tanpa sengaja adalah salah satu momen yang bikin kita mati gaya. Menyapa dan basa-basi perlu, lho. Tapi, ada 3 kalimat…
Habis putus sama si dia tiba-tiba kita teman se-gengnya ada yang PDKT sama kita nih. Cowok baru ini kayaknya lebih oke daripada si…
Hubungan yang lagi renggang sama si dia memang bakal punya banyak ending. Ada yang bisa bikin kita makin lengket tapi enggak jarang justru…
Punya kecengan bisa jadi bahan curhat dan ngobrol yang seru di antara teman se-geng. Ada aja kelakuan kecengan yang pengen kita ceritakan sama teman-teman. Tapi,…
Kata siapa yang enggak pede itu cuma cewek aja? Cowok juga punya masalah dengan enggak pede. Bedanya, cewek lebih sering menunjukannya dan sementara cowok bisa…
Pernah merasakan sakitnya diselingkuhi pasangan? Sebuah penelitian yang diadakan oleh American Psychological Association's di Washington DC baru-baru ini menguatkan istilah "once a cheater, always a…
Menurut penelitian yang diterbitkan di jurnal Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking, pasangan yang ketemu di internet cenderung berpisah ketimbang mereka yang ketemu di dunia nyata.…
Jangan keburu senang kalau baru jadian sama cowok yang kita kenal di dunia maya. Karena menurut penelitian yang diterbitkan di jurnal Cyberpsychology, Behavior, and Social…
Pasangan yang sudah pacaran lama biasanya mengalami waktu bosan dan jenuh sama pacar. Potensi buat berantem bahkan putus besar banget pas lagi kayak…
Sebagai seorang cewek kita harus belajar melihat semua hal dari berbagai sisi. Termasuk buat belajar cara pandang cowok terhadap hal-hal yang sering dilakukan sama cewek.…
Uang bisa bikin persahabatan jadi renggang. Duh, jangan sampai, deh, kita kehilangan sahabat karena masalah uang ini. Cari tahu apa saja masalah dalam persahabatan yang…
Uang bisa bikin persahabatan jadi renggang. Duh, jangan sampai, deh, kita kehilangan sahabat karena masalah uang ini. Cari tahu apa saja masalah dalam persahabatan yang…
Gimana ya kepribadian kamu dalam mengelola uang? Cek lewat quiz box ini, yuk.   (Baca juga: 4 Alasan Sahabat Enggan Bayar Hutang)  
Punya teman yang suka ingkar janji memang nyebelin. Apalagi kalau ternyata ingkar janjinya dia ikut merugikan kita. Ada saja alasannya kalau enggak lupa…
Girls, tetap hati-hati saat mengendarai mobil atau motor. Ada beberapa modus kejahatan saat kita menyetir sendiri. Dan, biasanya pelaku mengincar cewek dan remaja yang berkendara…
Girls, tetap hati-hati saat mengendarai mobil atau motor. Ada beberapa modus kejahatan saat kita menyetir sendiri. Dan, biasanya pelaku mengincar cewek dan remaja yang berkendara…
Munculnya social media di tengah-tengah kita memang mau enggak mau juga merubah penggunanya. Banyak dari kita justru sibuk pencitraan di socmed biar kelihatan…
Tujuan pakai socmed memang buat berbagi sama orang-orang yang enggak bisa ketemu kita tiap hari. Tapi kayaknya perumpamaan yang bilang "social media mendekatkan…
Menjelang akhir semester pikiran kita pasti sudah mulai sesak sama tugas-tugas dan kegiatan sekolah yang semakin beragam. Tanpa disadari itu bisa bikin kita stress, untuk…
Suka mengeluh waktu 24 jam itu kurang? Merasa  tugas dan pekerjaan rumah enggak pernah beres pada waktunya? Well, bisa jadi kita enggak bisa mengatur waktu…
Gaya hidup hemat emang baik, apalagi buat kita-kita yang masih minta uang jajan dari orang tua. Tapi asal jangan berlebihan hemat sampai masuk kategori pelit.…
Suka film horror? Girls, Sunday New York Times pernah membuat artikel yang menyebutkan ternyata penonton film horor mayoritas adalah cewek. Wah, kenapa ya cewek lebih suka nonton film…
Ada acara seru, nih, buat kita pecinta komik dan mainan. Selama dua hari, Sabtu dan Minggu 22-23 November 2014, kita bisa seru-seruan bareng pecinta komik…
Penulis sekaligus sutradara Interstellar, Christopher Nolan membuat tujuh halaman komik untuk menjawab rasa penasaran penonton tentang cerita di balik film tersebut. Komik yang dibuat Christopher…
Surabaya jadi kota kedua yang dikunjungi Izzi dan W dalam rangkaian Izzi Video Music Star. Acara ini sukses bikin remaja Surabaya makin pede menunjukkan bakat…
Girls, pengin punya warna rambut sehat dan berkilau, dengan cara yang mudah dan praktis? L'Oréal Paris baru saja meluncurkan produk terbarunya, Excellence Fashion. Terinspirasi dari tren…
Oktober kemarin, Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) baru aja ketok palu penyempurnaan pasal baru Undang-undang Perlindungan Anak, salah satunya yang adalah pasal 76E, di…
Siang yang panas jadi lebih seru bagi teman-teman di SMA Don Bosco 2 Pulomas. Soalnya, mereka berkesempatan belajar makeup dari makeup expert dan Maybelline White…
Saatnya menunjukkan bakat di Izzi Video Music Star Competition! Izzi dan W mengunjungi tujuh sekolah di Bandung dan Cimahi, Jawa Barat. Untuk melihat…
Bagaimana jadinya jika bumi sudah tidak bisa ditinggali? Di masa depan, bumi mengalami kemunduran teknologi dan kerusakan lingkungan sehingga sering terjadi badai debu. Banyak manusia…
Girls, tahu dong Chef George Calombaris, salah satu juri ajang Masterchef Australia? Nah, chef yang mungil dan kocak ini sempat datang ke Jakarta, Kamis, 30…
Ada acara seru, nih, buat ngerayain Halloween. Selama tiga hari, Dreamers Radio mengadakan acara bertajuk Dreamers Market Halloween In Town. Bertempat di Gandaria City, acara…
Suka baca kisah romantis? Buruan ikutan kuis berhadiah novel Kekasih Terbaik karya Dwitasari ini, yah!  
Suka makan waffle, girls? Kalau selama ini kita menikmati waffle berbentuk kotak dan hanya bisa dimakan di tempat, sekarang enggak lagi. Bubble Waffle baru aja…
 1 2 3 >  Last ›


Copyright © Kawanku Magazine, All Rights Reserved 2014. Kebijakan Privasi | Ketentuan Layanan | Info Iklan | Gramedia Apps | Gramedia Widget